字号:

伊拉克要求外国军队撤出 特朗普拒绝并发出威胁

伊拉克要求外国军队撤出 特朗普拒绝并发出威胁

2020年01月06日 09:47 来源:永利网址参与互动参与互动

视频:伊拉克议会通过决议要求外国军队结束驻扎来源:央视新闻

  中新网1月6日电 据俄罗斯卫星网报道,5日,伊拉克议会以多数票投票通过了有关结束外国军队驻扎的决议。美国总统特朗普表示美军不会离开伊拉克,并威胁对伊拉克实施制裁。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://jixvs.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  1月5日,伊拉克议会以多数票投票通过了有关结束外国军队驻扎的决议。根据决议内容,伊拉克政府取消此前向国际联盟发出的与恐怖组织“伊斯兰国”作战的援助请求。伊拉克政府应致力于结束任何外国军队在其领土上驻扎,并禁止外国军队出于任何原因使用伊拉克领陆、领水和领空。

  特朗普表示:“如果有某种敌意,如果他们做出些我们认为不可接受的事情,我们将对伊拉克实施制裁,非常严厉的制裁。”

  特朗普强调称,准备对伊拉克施加制裁。他说:“这是他们从未见过的制裁,针对伊朗的制裁将显得微不足道。”

  他还说,美国军人不打算离开伊拉克,直到后者为美国人所建的空军基地付清费用。

  美国政府对伊拉克议会将外国军队驱逐出境的决定表示失望。以美国为首的国际联盟表示,将暂停在伊拉克的反恐行动,行动的重点会放在保护美国军事基地上。

  1月3日凌晨,美军针对伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”旅长卡西姆∙苏莱曼尼展开清除行动。除苏莱曼尼外,遇袭身亡者中还包括伊拉克什叶派民兵武装副指挥阿布∙马赫迪∙穆罕迪斯。美国国务卿蓬佩奥此前指责穆罕迪斯2019年12月31日攻击美国驻巴格达大使馆。

  伊朗最高领袖哈梅内伊誓言要为苏莱曼尼复仇。特朗普说,如果美国人遭到袭击,将对伊朗52个目标进行“迅速而有力的打击”。国际社会呼吁美国和伊朗保持克制。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved